как все аппетитно, надо обязательно попробовать!
Спасибо, интересный рецепт! очень захотелось попробовать...
У меня рецептик такой "Наполеона"Тесто: 2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водкиМуку порубить с маргарином. Влить сметану и водку. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.И крем: 1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Маргарита, жиром противень смазывать не надо, т.к. в коржах уже достаточно жира! Удачи!
Девочки! Рецепт очень понравился!Безумно загорелась приготовлением такого торта. Вот вопрос маленький,а противень надо смазывать жиром или маслом при выпечке коржей?
урааа)) получился, правда я не маргарин, а сливочное масло пользовала))
Вот и мой рецептик: (на 7- 9 коржей)3 ст.муки200гр.масла 05 ст.кип.хол.воды.немного соли.Крем: 1 л. молока200гр.масла1 ст.сахараванилин.4 ст.л. муки 4 яйца.От молока отлить 50 мл.в отдельную посуду.И развести в этом молоке(50мл) муку.Ставим на огонь:молоко с маслом затем добавляем сахар и ванилин.Немного взбить яйца венчком.Когда молоко с маслом и сахаром начнет закипать вливаем яйца при непрерывном помешивании и молоко с мукой.Варим до загустения.
ЦИТАТА (Francaise @ 6 фев 2009, 17:21)Вот спасибо,скопировала оба рецепта,буду пробовать! На здоровье, главное не переборщить с мукой.
Вот спасибо,скопировала оба рецепта,буду пробовать!
ЦИТАТА (ЛенаФ @ 6 фев 2009, 05:26)Тусик47, вместо маргарина масло ведь можно? Думаю ничего плохого не случится, если слив масло положить. » Дописано позжеЦИТАТА (Liberta @ 6 фев 2009, 09:17)Тусик47, спасибо за рецептик давно хотела попробовать его сделать На здоровье!
Мой рецепт тоже достался мне от мамы. Правда, я сама любитель Медового тортика, чаще пеку его, но и Наполеон по этому рецепту пекла пару раз. Почему-то в моей тетради он называется "на скорую руку". Что в этом рецепте скорого, не знаю, по другим рецептам печь не пробовала. Итак, Наполеон на скорую руку.Для коржей: 1 п. маргарина 3 ст. муки 1 яйцо 1/2 ч.л. соды 20 г воды Пачку маргарина вынуть из холодильника, выдержать до мягкости, порубить ножрм с мукой до мелких кусочков. Потом добавить 1 яйцо, щепотку соли, погашенную соду и воду. Замесить крутое тесто. По этому реццепту в коржи сахар не добавляется, но я добавляла 1/3- 1/2 стакана сахара, мне так больше нравится. Выпекать тонкие коржи, протыкая ножом. Я пеку при температуре 200 градусов, коржи пекутся обчень быстро. Чем тоньше коржи, тем мне кажется вкуснее.Крем мой похож на рецепт Тусик47, только без яиц.Взять 2 стакана молока. Отлить отсюда же меньше, чем полстакана, бросить туда 3 десертные ложки муки, перемешать. Остальное молоко закипятить, влить туда смесь с мукой, 1 ст. сахара, перемешать. В остывшую массу добавить 150-200 г мягкого сливочного масла, взбить. Добавлю от себя, я вместе с маслом кладу 1-2 ч.л. какао, крем получается слегка коричневатый
Тусик47, спасибо за рецептик давно хотела попробовать его сделать
Тусик47, вместо маргарина масло ведь можно?
температура 220 градусов, но коржи выпекаются моментом, поэтому рекомендую смотреть чаще, как только подрумянится сразу доставать! Мргарин лучше Пышка!
Тусик47,накуплю продуктов по рецепту и попробую сначала в духовке, а при какой температуре выпекать?
Творите, на днях буду сама готовить, так выложу потом фото! Успехов в приготовлении! Будут вопросы пишите, т.к. я повар- кондитер высшего разряда!!! » Дописано позжеЦИТАТА (-Loren- @ 6 фев 2009, 00:43)Тусик47, я вас люблю, давно хочу испечь а вот рецепта нету, те что не проверенные отзывами не беру, да и специально не исчу теперь тут засяду.спасибо за тему » Дописано позжеинтересно, а как применить этот рецепт в мультиварке? никто не в курсе, у меня она есть, но я с ней пока на "Вы" Я бы не рискнула бы для первого раза! Мой совет -приготовить на первый раз в духовке, чтоб прочувствовать рецепт.
Тусик47, я вас люблю, давно хочу испечь а вот рецепта нету, те что не проверенные отзывами не беру, да и специально не исчу теперь тут засяду.спасибо за тему » Дописано позжеинтересно, а как применить этот рецепт в мультиварке? никто не в курсе, у меня она есть, но я с ней пока на "Вы"
Девочки, открываю тему для обмена разнообразных рецептов домашнего наполеона. Давайте меняться умениями, разнообразиями рецептов! мой рецепт наполеона таков(рецепт достался мне от мамы)Состав теста:2 яйца1стакан сахара1 стакан сметанысода гашеная уксусомполовина пачки маргарина(растопить)ванилин!Муки примерно 1 кг, добавляем по чуть-чуть до тех пор пока тесто не станет прилипать к рукам и будет эластичным.Готовое тесто ставим в холодильник на 2 часа.Готовим крем:Берем 1 литр холодного молока, отливаем один стакан и ставим в холодильник., остальное молоко доводим до кипения.Вливаем стакан холодно молока, добавляем 1 стакан сахара, 4 стол ложки муки,ванимил,2 яйца. Ставим на огонь и варим постоянно помешивая, до загустения, в конце добавляем 1 пачку сливочного холодного масла. Крем готов!Расскатываем коржи толщиной 1 мм,вырезаем корж с помощью большой тарелки и выпекаем с двух сторон, оставляем 2 коржа на посыпку. Намазываем обильно коржи кремом, посываем посыпкой, оставляем на 4 часа в тепле, после убираем в холодильник. Ждем еще часа 4 и наслаждаемся вкуснейшим домашним тортиком! Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы:
Материнство > Домашний наполеон
Комментариев нет:
Отправить комментарий